Parce que c'est la saison des carottes et que c'est si bon de manger une petite douceur d'hiver, on vous partage notre meilleur recette de cake à la carotte! Vous nous en direz des nouvelles !
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Ingrédients du cake
150 g d’huile de coco
3 œufs
180 g de farine T65
20 g de son d’avoine
250 g de carottes râpées
80 g de yaourt
150 g de sucre
½ sachet de poudre à lever
Une cuillère à café de gingembre râpé
Une cuillère à café de cannelle
Une demi cuillère à café de muscade
les zestes d’une orange et un citron
Une cuillère à café de bicarbonate
Une pincée de sel
Ingrédients et préparation de la crème
150 g de fromage à la crème type Philadelphia
100 g de ricotta
125 g de sucre
Zeste de citron orange
Peser et fouetter le fromage avec le sucre.
Ajoutez les zestes de citron.
Si la préparation est trop épaisse, ajouter un peu de jus de citron.
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Préparation du cake
Fouetter le sucre et œufs, puis ajouter l’huile de coco.
Mélanger dans un bol les poudres : la farine, la poudre à lever, le bicarbonate, le sel et les épices.
Incorporer aux poudres le mélange avec les œufs, le tout en fouettant avec une fourchette ou un batteur électrique à basse vitesse.
Ajouter les carottes râpées, puis le yaourt, les zestes d’agrumes et le gingembre.
Beurrer un moule et à souhait ajouter du sucre pour une croute caramélisée.
Vous pouvez aussi remplacer le sucre par de la farine.
On peut ajouter des noisettes, noix de Pécan ou amandes effilées pour garnir. (environ 30 g).
Enfourner 40 minutes à 180°. Une fois la cuisson terminée, laissez complètement refroidir et ajouter par dessus votre préparation à base de ricotta.
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