Briwats, les recettes de Habiba

Briwats Kefta

 

Ingrédients pour 60 briwats

  • 2 grandes carottes
  • 1 courgette 
  • 500 g de veau haché 
  • 100 g de fromage crémeux 
  • 150 g de vermicelle  
  • 1 bouquet de coriandre 
  • 2 gousses d’ail
  • épices : poivre blanc, poivre noir, gingembre, curcuma, paprika, romarin.
  • 3 paquets de 10 feuilles de brick 

Préparation : 

Emincer les oignons en petits morceaux. Râper les carottes et les courgettes. 

Dans une poêle verser un peu d'huile d'olive et mettre deux oignons à faire revenir à feu vif, une fois ceux-ci devenus transparents, ajouter la viande, le sel et l’ail.

Ensuite ajouter les carottes râpées et la moitié du bouquet de coriandre toujours en remuant. Laisser cuire. 

Ensuite verser de l'eau bouillante sur les vermicelles + du sel aromatisé ou un peu de bouillon. Une fois cuits, les égoutter et les couper à l'aide de ciseaux.

Dans la casserole, une fois les carottes presque cuites, ajouter les courgettes, le curcuma, la poudre de gingembre, du poivre blanc, du poivre noir, du romarin. Laisser cuire à feu vif sans cesser de remuer. 

Pour terminer la farce ajouter les vermicelles et le reste de coriandre, mettez une cuillère à soupe de sauce aigre douce et laisser refroidir. 

Couper en deux les cercles de feuilles de brick. Attention une fois ouvert ça sèche vite.

Briwats poulet

Ingrédients  pour 50 briwats

  • 1 poivron rouge 
  • 3 gousses d'ail 
  • 2 oignons 
  • 1 boîte de petits pois 
  • 700 g de filet de poulet 
  • 1 bouquet de persil 
  • Epices : poivre blanc, poivre noir,  gingembre, curcuma, romarin 
  • 3 paquets de 10 feuilles de brick 

Préparation : 

Emincer les oignons en petits morceaux et faite les revenir dans l'huile d'olive à feu vif.  

Couper les poivrons en petits morceaux.

Une fois les oignons transparents faire revenir le poulet et y ajouter le sel et l'ail.

Ensuite verser de l'eau bouillante sur les vermicelles + du sel aromatisé ou un peu de bouillon. Une fois cuits, les égoutter et les couper à l'aide de ciseaux.

Une fois le poulet cuit, on ajoute les poivrons et le persil. Cuire à feu vif. 

Quand les poivrons sont presque cuits on y ajoute le persil, des petits pois, le curcuma, le paprika, le poivre noir, le poivre blanc et le gingembre. 

On continue à faire cuire en remuant et en laissant l’eau s’évaporer.  

Ensuite on ajoute une cuillère à soupe de fromage frais. 

Pour terminer la farce ajouter les vermicelles et mettez une cuillère à soupe de sauce aigre douce et laisser refroidir.